本学期财务管理专业职业规划讲座如期举行

为了帮助即将进入实习期的大三学生明确就业方向,同时为大一学生们提供专业的职业规划建议,加强学生们对于财务管理专业的了解,经济管理学院于3月20日晚上在图书馆报告厅举行财务管理专业职业规划讲座,本次讲座邀请了黑龙江省立信会计事务所贾永虹老师担任主讲。

贾老师分别从财务管理的前景、财务管理所需要具备的能力、需要考的相关证件等多方面做出了讲解,她强调首先要树立正确的生涯志向,进行自我剖析和定位,选择适合自己的职业生涯路线,在此基础之上对职业生涯策略进行制定和实施。

她还强调了提高专业知识以及增强自身综合素质能力的重要性,希望同学们在日常生活中养成良好的作息习惯,注重提高语言沟通能力和处理问题能力,提高管理视野和全局观念。

最后贾老师送给同学们一段话“路虽远行则将至,事难做做必成;不要在最该拼搏的年纪选择安逸;不要在最能吃苦的时候选择舒服”。相信这段话一定会让同学们受益匪浅。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确职业规划的方向。

编辑:张 美

摄影:李 旭