国际经济与贸易专业介绍

培养目标: 本专业培养掌握国际贸易的基本理论与基础知识,具有经济、管理、营销、贸易等方面的专业理论、专业技能和较强的市场营销、销售管理能力,主要为现代国际贸易培养具有创新观念、进取精神和团队意识,善于运用现代信息手段,深谙现代国际贸易运作规律的复合型、应用型高级人才。
本专业共设两个专业方向:国际商务方向、物流管理方向。
主干课程: 物流系统设计、商品检验、电子商务应用技术、电子商务概论、仓储学、物流学概论、供应链管理、国际商务函电、国际货物运输与保险、国际贸易理论与实务、国际单证实务、国际贸易英语、国际结算、进出口贸易模拟操作等课程。
就业方向: 学生毕业后可在政府部门、外经贸企事业单位、银行、海关及驻外商务机构等领域,从事国际经贸管理、物流企业从事运输、仓储、配送业务及业务营销管理、客户资源管理、营销咨询服务、国际经贸业务运作及国际经贸咨询、策划等工作。
可考取的资格证书: 国际商务师、经济师、物流师、电子商务师。
学位授予: 经济学学士学位。
本专业学制四年,文理兼招。