[石油工程学院]石油工程学院组织全体师生党员学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

石油工程学院 发布时间:2022-08-07     点击:

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代新征程党的中心任务。8月5日20时,石油工程学院组织全体师生党员在线上收看由张展斌老师主讲的《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话——全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题》。

本次课程围绕习近平总书记发表的十分重要的讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过本次课程,师生党员们纷纷表示,习近平总书记重要讲话精神值得我们反复学习、深入探究。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想。我们青年人应当坚持党的领导,强化自身能力,为国家建设添砖加瓦。