[信息工程学院]我院组织开展学习习近平总书记在省部级主要领导干部主题研讨班上重要讲话——“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”

信息工程学院 发布时间:2022-08-07     点击:

为推进我院教师党员和学生党员深刻领悟习近平总书记重要思想,更好落实以史为鉴、开创未来的重要要求,凝心聚力,真抓实干,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,8月5日晚八点整,以线上课堂的方式,信息工程学院组织开展了学习习近平总书记在省部级主要领导干部主题研讨班上重要讲话精神。

会议中,习近平总书记的重要讲话,贯通历史、现实与未来,是一堂深刻的党史大课、理论大课、党性大课,是一次抚今追昔的政治引领,强国复兴的赶考动员,同时也是一次深及灵魂的政治洗礼,从党和国家全面建设社会主义现代化国家的发展全局出发,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题和实践问题。同时,作为一名学生党员,应时刻增强学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚决性,全面系统学,融会贯通学,联系实际学,坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于全面建设社会主义现代化国家的重要指示。

通过此次学习习近平总书记在省部级主要领导干部主题研讨班上的重要讲话精神,让我院广大党员深刻全面落实以迎接服务宣传贯彻党的二十大为主线,深化党史学习教育,深入开展反分裂斗争教育、爱国主义教育、民族团结教育,不断提高信息工程学院党员队伍整体水平,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新,能讲好中国故事的优质党员队伍。