考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 院部动态 > 正文

[化学工程学院]我院党总支组织师生党员观看《焦点访谈》优秀共产党员典型事迹

发布时间:2022-07-04     点击:

 为庆祝中国共产党成立101周年,2022年7月3日19时40分,化学工程学院党总支组织师生党员观看《焦点访谈》优秀共产党员典型事迹,交流分享学习感悟。向前辈学习,向党旗致敬,重拾入党初心,共51名师生党员参加此次活动。



通过此次对哈尔滨工业大学空间环境与物质科学研究院院长李立毅先进事迹的观影学习,广大党员了解到李立毅教授从2005年开始,积极投身“空间环境地面模拟装置”的立项论证和建设工作。这是一项国家重大科技基础设施任务,涉及物理、生命、微电子、电气、机械、材料等多学科交叉融合,投入大、难度高、工期短,还要克服新冠肺炎疫情等带来的诸多挑战。“做科研是一场马拉松,没有远大的理想、坚定的信念是不可能完成的。”作为一名科研工作者,李立毅教授始终怀揣着科技报国的初心,未来将继续为党和国家打造新时代“国之重器”贡献力量。他的优秀品质值得我们学习。


   


   


   


   


   


   


   


   


   


学院党员交流学习感悟

党总支书记张艳丛

学习先进典型是坚定理想信念,增强信心,明确努力方向的有效途径,也是进一步坚定广大党员干部为民服务的初心,为党为国无私奉献的恒心的绝佳方法。他们一心为民的政治品格和无私奉献的优良作风,脚踏实地为群众干实事、做好事的精神,是每一个共产党员学习的榜样。未来在工作,生活中我们要刻苦钻研,努力提高自己的政治觉悟和道德修养,认真学习党的政策理论,学会用新的理念、新的方法推进自我的创新和发展,并能做到学以致用。我们要学习这些时代楷模,学习他们敢担当、会担当、能担当的精神,不断加强自身业务能力的锤炼,提高思想素质和业务能力,把担当职责履行好,努力做好学生教育工作,争做新时代的先锋楷模,为高校教育事业做出更多的贡献。

能源工程系主任王智慧

近日,随着各级各地乡村振兴局的正式挂牌,以及驻村第一书记和工作队的选派到位,标志着在实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的同时,工作重心也将从脱贫攻坚转战到乡村振兴战场,这是新时代赋予的时代使命,是新起点,更有新要求。广大党员必须充分发挥先锋模范作用,确保思想不乱、工作不断、干劲不减,再立新功,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的热爱、对初心使命的坚守,让党旗在乡村振兴一线高高飘扬。

化学工程系教师李杨

我观看了《焦点访谈》栏目关于党旗在一线飘扬节目,节目中介绍了天津市河西区银河文化社团,把管理与服务结合起来,通过推行“三聚三促”的工作方法,引领广场群众文体活动健康发展,打造了城市会客厅中的“红色氧吧”。从节目中,学习到基层党组织可以壮大社团力量,通过规范化管理,真情化服务,提升党组织在社团建设中的引领力、感召力和凝聚力,从而促进文化发展繁荣,促进地区和谐稳定。

实验教师韩霜

“一个党员就是一面红色旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒。”在学习优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹中,我又一次深深体会到:关键时刻、危急关头,党员干部要勇往直前、带头示范,“甘”字当头,把广大人民群众组织起来、带动起来、凝聚起来,“金风未动蝉先觉”,党员就是要有食不“甘”味的警觉和毅力。作为一名党员教师,今后,我不仅要把自己的本职工作做好,还要以学习材料里的先锋模范做榜样,事事在前,不怕困难。力争做合格党员,优秀党员。

学生党员化工19-01李想

通过学习优秀共产党员的先进事迹后,感触很深。先进人物能够在平凡的本职岗位上取得突出成绩,得到广大人民群众的一致肯定,这与他们勤于学习、善于思考、踏实工作、努力进取的精神是分不开的。通过此次学习让我明白,在今后的工作中要做到养成努力学习、刻苦钻研的好习惯,在做好本职工作的同时,也能够自我加压、手不释卷,利用业余时间学习,钻研专业知识,使自身工作能力和自身素质得到提高。无论做什么都应该保持激情、脚踏实地,不忘初心全身投入到工作岗位中。

学生党员环境19-01 姜佳琪

党员要能勇于承担急、难、险、重的任务,把大事做好;也要能把平凡的工作以及件件小事做好,在群众中才会有说服力;能够扎根基层,以生命铸天平,把群众的事情放在心上,把群众的冷暖系在心头,这是共产党员的职责使命。保持共产党员先进性,要有强烈的事业心和责任感。只有对所从事的工作有强烈的事业心和责任感,才能持之以恒地把平凡的工作甚至是不起眼的小事做好。

学生党员化工19-01 张文清

“一个党员一盏灯,一个干部一面旗”,这是对党员干部的期望和要求,也是经过党员干部长期实践的结晶。从嘉兴南湖的开天辟地,到天安门城楼的改天换地,再到改革开放后的翻天覆地,百年风华,正是因为有了“一盏盏灯”“一面面旗”,冲锋在前、吃苦在前、奉献在前,为了国家富强、民族振兴、人民幸福而艰苦奋斗、接力奋斗、不懈奋斗,才能团结和带领全国各族人民夺取革命、取得一个又一个伟大胜利,让中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。无论是冲在疫情前线的管向东,还是专心科研的李立毅等发挥党员先锋模范作用的人,都让我们后辈心生敬意,肃然起敬。

信息员:马志强


校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028

版权所有:哈尔滨石油学院 

黑ICP备10008429号 

       

黑龙江省教育厅公众号
微信公众号
手机版