当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

特别专题:党史学习教育

发布日期:2021-02-25    点击:

党的十八大以来党史学习得到了更多的重视,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中指出:“历史告诉我们,95年来中国走过的历程,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的充满着苦难和辉煌,曲折和胜利,付出和收获,这是中华民族发展史上不能忘却不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来奋勇前进的现实基础。”

为什么学?

大学生学习党史是坚定理想信念的必由之路,是家族成长成才的有效途径,是人生幸福美满的特殊源泉。大学生学习党史是加速成长成才的有效途径,国以才立政以才智,业以才兴。

学史以知今,每个大学生都应该了解当时从中吸取力量,坚定信心,走向未来。作为必修课,从党史、国史中吸取营养,充分认识我们党的奋斗史,坚持初心的信仰,履行使命的担当。没有共产党就没有新中国,中国共产党的党史是每位中国人应该清楚的,历史更是我们的必修课。走的再远,走的再辉煌的,未来也不能忘记走过的过去学习党史、国史是坚持和发展中国特色主义,把党和国家各项事业继续推进向前的必修课。

学习的目的

作为一名青年大学生,只有在了解党史,了解建党情况等事实真相,才会真正的热爱共产党,才有奉献爱国的情怀,才有建设中国经济建设发展,为祖国的发展做贡献。

怎么学?

以史为镜,以史为鉴,了解党史,研究党史,把党的路线和政策历史发展搞清楚,历史上成功的经验是宝贵财富,错误的经验、失败的经验也是宝贵财富。

为了认真开展好本次党史学习教育,信息工程学院微信公众号将于今天(2月26日)起,在公众号主页“教育学习”一级菜单下开辟“党史学习教育”频道,欢迎广大师生点击进入获取学习资料。