学校首页
网站首页 >> 正文
2019年黑龙江省高考录取控制分数线划定

来源:黑龙江省招生考试信息港 更新时间:2019-06-26 14:54 查看次数:

  2019年6月24日中午, 黑龙江省招生考试委员会召开全体委员会议, 听取2019年全省高考工作汇报,审议划定2019年我省高考文史、理工类本科一批、二批及艺术类、体育类本科文化课最低录取控制分数线。省政府副省长、省招委主任孙东生主持会议并讲话,部署2019年高校招生录取工作。

  孙东生强调,当前,全党上下正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,各部门、各高校要认真贯彻落实庆伟书记和文涛省长批示、指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,扎扎实实做好下一阶段高校招生录取各项工作。一要积极稳妥做好高校招生录取工作,切实维护考生权益和公平公正。要严格按照教育部的要求,坚决杜绝炒作高考状元、重点录取率等问题发生。二要进一步加强信息公开,接受考生、学校和社会监督。三要严格招生计划管理,任何学校不得以任何理由、任何方式出现超计划录取情况。要广泛宣传发动,深入细致地做好各个群体的报名、考试、录取等工作,努力完成高职扩招工作任务,确保中央的决策部署落实到位。四要严肃工作纪律,加强对高校招生录取工作指导和监督,始终坚持公正招生、廉洁招生。五要进一步提高省招委工作效率,推动考试招生管理工作规范化、法治化、专业化建设。

  会议划定2019年我省高考文史、理工类本科一批、二批及艺术类、体育类本科文化课(含体育类术科)最低录取控制分数线如下:

  普通本科一批:理工类为477分,文史类为500分;

  普通本科二批:理工类为372分,文史类为424分;

  体育类本科:理科文化课为223分,文科文化课为254分,术科(全省统考)为84分;

  艺术类本科(含部分艺术本科提前批、艺术本科一批、二批院校):理科文化课为236分,文科文化课为254分。

  其他录取批次(含艺术类本科专业课全省统考)的录取控制分数线,将分别于批次录取前划定发布。

  根据2019年全省高校招生录取工作日程安排,6月25日-27日,考生开始第一次网上填报志愿。

    

  

  

  

                                                                                              黑龙江省招生考试委员会办公室

                                                                                                                  2019年6月24日