学院关于对外签订合同的管理规定

华瑞学院关于对外签订合同的管理规定

随着华瑞学院办学规模不断扩大,对外经济业务不断增加,为使华瑞学院在对外签订合同时更加规范化,现结合我院实际情况和管理实践特制定本规定。

一、合同的起草与签订

1.合同的起草:学院各处级单位负责人,应该根据本部门的工作职责,代表学院起草合同文本。

2.合同的签订:合同的签定人应该视合同的重要程度来确定。

一般合同(如聘用合同、就业合同、联合办学合同、实习合同等)可由处级单位负责人出面签订,若需加盖学院公章,须经主管院领导批准并签字后,交学院办公室审核后盖章。

涉及经济范畴和学院切身利益的重要合同,须由主管院领导主持签订,报理事长批准并签字后,交学院办公室审核后盖章。

合同双方也可根据对等的原则签订合同,即我方与对方出面签订合同的人员以级别相同为宜。

二、签订合同应该注意的事项

1.各部门起草合同文本时,要认真研究相关的合同法,做到字斟句酌,严谨规范,自觉维护学院的信誉和合法权益不受损害。

2.各部门在对外签订经济合同时,必须先将合同中有关价格及付款方面的事宜征得财务部门同意后,再将合同文本交到学院办公室审核盖章。

3.学院办公室依据诚实守信的原则审核合同,并依据合同内容与所涉及的单位、经单位负责人和学院主管领导审核签字后,方可在合同上加盖学院公章。

4.凡未通过学院办公室签订的合同一律属于个人行为,所发生的法律效力一律与学院无关,由此造成的后果及经济损失由当事人负全部责任。如给学院带来不利影响,学院将追究当事人责任。

5.各部门对外签订的合同必须在学院办公室备案,由专人负责保存,作为发生法律效力的依据,同时需交给财务备案一份,作为支付合同款项的依据。

三、本规定自发布之日起施行,解释权归学院办公室。