信息工程学院组织开展“网上祭英烈”线上云打卡活动

为在清明节来临之际缅怀革命先烈,铭记英烈们的艰苦历程,培养同学们的红色思想精神,进一步增强同学们的历史使命感。信息工程学院组织同学们进行“网上祭英烈”线上云打卡活动。

活动中,同学们对于“网上祭英烈”线上云打卡活动的态度积极认真、仪态稳重端正。同学们在了解到烈士们的种种事迹后,更加的明确了当代大学生在新时代征程中的使命感和社会责任感。在个人的角度层次上,对努力学习的刻苦钻研精神和正确认知态度中表达出坚定信念决心和奋斗意志。部分同学自发性的为英勇牺牲的烈士们默哀以表达对革命先辈们的致敬和尊重。同学们一致表示在日后的学习发展中,一定会学习英烈们的精神品质,英勇的为国家而奋斗,做出自己的贡献。

本次活动旨在传递红色思想,传承革命精神,树立同学们的奋斗目标,扎实艰苦奋斗根基,坚定同学们的建设发展思想。为我院新时代大学生集体的红色意志建设和思想教育引导打下坚实基础。