信息工程学院开展以“诚信、感恩、励志”为主题的教育班会活动

为综合性提升我院学子性格品质,进一步增强我院学子的诚信意识和责任意识,营造“学榜样、重诚信、能感恩、有志向”的良好校园氛围环境。2023年6月6日至12日,信息工程学院开展以“诚信、感恩、励志”为主题的教育班会活动,信息工程学院各级辅导员参与开展本次活动。

活动中,同学们积极热情的参与到本次教育班会的论题讨论和自我辩证当中。依靠从多种多样的层次切入,各级辅导员们在“诚信、感恩、励志”的正反论证中为同学们引导并树立了正确的学习方向,同时通过引入一则则新闻和寓言故事,让同学们在活动中提高了对“诚信、感恩、励志”词语的本源认知。充分调动了同学们的在活动中的参与积极性,并形成了以“诚信、感恩、励志”的自我提升氛围环境。

本次活动旨在通过教育班会的方式,让“诚信、感恩、励志”的优秀品质深入每一位同学的思想中,增强我院同学思想思维高度和横向厚度,在校园中营造出浓厚的优良品质氛围,为构建健康优质的校园环境夯实了坚实基础。