假期安全教育|信息工程学院组织召开十一假期安全教育班会

为提高我院广大学子对假期安全意识的重视,确保学生度过一个安全、健康的假期。信息工程学院各年级辅导员老师组织召开了十一假期安全教育主题班会,进行假期安全教育宣讲。

会上,辅导员老师们向学生们介绍了各种假期安全问题,并针对不同年级的学生提出了相应的建议和注意事项。同时还提醒学生们在外出旅游时要注意自身安全,避免走夜路和单独旅行,保持良好的防护意识。此外,辅导员老师们还就网络安全问题进行了重点讲解。其中主要强调了保护个人隐私的重要性,提醒学生们要加强对网络诈骗的警惕,并建议学生们合理安排上网时间,避免沉迷网络,保持身心健康。

通过这次班会的宣传教育,让同学们对假期安全问题有了更深入的了解,将会更加注意自身的安全,遵守各项规定。本次班会的顺利召开,为学生们的假期提供了重要的指导和保障,希望学生们能够牢记安全教育的要点,做到心中有安全,假期无忧。