赋能未来产业,华为现代产业学院研讨会探讨合作新机制

华为公司作为中国领先的全球信息与通信技术(ICT)解决方案提供商,一直在推动技术与教育的深度融合,以培养更多符合时代需求的创新型人才。近年来,华为公司积极参与共建现代产业学院,与多所高校开展合作,共同探讨和实施产教融合的新模式。

3月19日,哈尔滨石油学院副校长胡文教授、信息工程学院朱佳梅院长、毛雷书记等与华为公司培训部总经理曲士坤、华为瑞普斯总经理刘晓明等在综合楼1515齐聚一堂,共同探讨如何通过共建我校信息与通信技术现代产业学院,加速ICT行业人才的培养和科技创新。研讨会期间,各方分享了华为在ICT领域的最新技术动态、行业趋势以及未来人才需求,同时也就现代产业学院的建设模式、课程体系等方面进行了深入交流。华为公司表示,将通过提供先进的设备、技术支持和专业培训,共同打造现代化的教育环境和实践平台,以促进学生的实践能力培养和技术创新精神的养成。同时,华为还计划与我校共同开展科研项目,将企业的实际需求转化为教学内容和科研方向,从而实现科技成果的转化。

通过这次研讨会,华为公司与学院相互增进了了解,明确了未来可以合作的方向和目标。双方都表示,将通过共同努力,推动现代产业学院的建设,为培养更多高素质的ICT人才和推动产业发展做出贡献。