入学教育|信息工程学院组织2023级新生参观校史馆

为使我院大一新生更深入了解学校的悠久历史,提升同学们对学校的归属感和荣誉感。10月17日,信息工程学院组织我院23级同学们参观我校校史馆,帮助同学们进一步了解校情校史。

我校校史馆以实物、图片、文字、影像等展示学校历史与成就,同学们在讲解员的带领下逐步了解到学校的发展历程,对学校的历史沿革、文化脉络有了更深层地理解。参观过程中,通过观看具有历史感的资料和照片,使同学们更加深刻地感受到学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果,体会到了我校发展中的“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”精神。

通过此次活动的开展,同学们充分感受到了我校优良的办学传统和先进的办学特色。校史馆是学校历史变迁的最好体现,昭示了建立时的艰辛,同时也呼吁着后人不忘初心、砥砺前行。