【信息·教学】奇安信科技集团股份有限公司领导莅临学院开展交流会

2023年11月6日下午,奇安信科技集团股份有限公司经理闫军霞莅临学院,院长朱佳梅、副院长鲍庆鹏、副院长孙毅、信息工程专业教师赵辉对闫军霞经理的到来表示热烈的欢迎,共同开展本次交流会议。奇安信集团是中国网络安全公司之一,专门为政府、企业,教育、金融等机构和组织提供企业级网络安全技术、产品和服务,已覆盖90%以上的中央政府部门、中央企业和大型银行,已在印度尼西亚、新加坡、加拿大、中国香港等国家和地区开展了安全业务。

首先,院长朱佳梅介绍了我院参加本次交流会议的学院骨干成员。介绍信息安全的21级和22级学生的实践安排,针对21级学生,希望企业安排教师进行实践课程讲解,对22级学生进行专业技能讲座,为下学期的人才培养做铺垫。

闫军霞经理主要针对21级的本学期的实践安排计划进行介绍,对于3周的实践安排主要从安全服务方向和安全维护方向进行讲授,同时,针对漏洞原理、防火墙技术、靶场训练和中间件技术等方面的课程讲授,培养信安专业学生的专业技能,为护网行动和就业有很大的帮助。

本次交流会议为下一步的信息安全专业的人才培养和产教融合提出了建设性的方案。