信息工程学院组织专业评估布置工作会议

为了进一步落实学校关于开展专业校内评估工作,全面提高专业建设水平和人才培养质量,为全面掌握各专业的办学基础,推进专业内涵建设,健全教学质量保障体系,11月8日,信息工程学院在学院会议室组织召开专业评估工作布置会。院长朱佳梅主持会议并讲话,副院长鲍庆鹏、各系主任参加会议。

会议上,副院长鲍庆鹏对《哈尔滨石油学院2023年专业评估工作方案》进行解读,按照专业评估的主要指标体系进行,对各个专业的系主任安排工作任务,让每位系主任对本次专业评估加深认识,使各专业能够遵循高等教育办学规律,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,加强内涵建设,突出专业特色。各系主任,针对专业评估的指标并结合专业发展的方向进行了讨论。

最后,院长朱佳梅进行总结发言,要求各位主任既要把握人才培养工作全局,也要关注专业优势和亮点,抓住人才培养方案调整的契机,进行各专业建设,要确定专业就业的岗位群,从而确定适应岗位的课程。要总结专业发展的思路、成果、经验和特色等。