信息工程学院建立志愿服务基地—绿水社区签约仪式

为进一步加强大学生志愿服务实践基地建设,引导青年大学生在志愿服务实践中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,充分发挥全国爱国主义教育示范基地的育人作用,让红色基因、革命薪火赓续传承。哈尔滨石油学院信息工程学院青年志愿者协会于2023年12月20日下午13时,在哈尔滨市松北区绿水社区建立志愿服务基地并进行签约仪式。本次活动由绿水社区负责人、信息工程学院青年志愿者协会部分志愿者参与本次签约仪式。

undefined

活动中,青年志愿者协会和社区组织共同制定社区青年志愿服务计划,定期组织志愿服务活动。学生志愿服务实践基地在高校人才培养中具有重要作用,引导广大青年在学思践悟中坚定理想信念、践行初心使命,希望双方以此次合作为契机,携手共进,守正创新。

undefined

19B4E

此次与绿水社区的合作,不仅推动了我校志愿服务工作的制度化常态化,同时也为我校志愿者提供了新的实践平台,让我校广大的青年志愿者有了更多机会走出校门,投身于志愿服务活动中。下一步,我院将更加注重志愿服务基地的建设,实现人员、资源、项目、阵地等长期融合共建,为新时代高校思政工作注入强大精神力量。