信息工程学院“服务进社区,爱心暖人心”主题志愿活动

为响应学院的号召,将志愿者精神深入贯切到青年学生群体中,激励和引导青年学生积极向上,乐于助人,积极参加志愿服务,为建设现代化国家贡献自己的青春和力量。哈尔滨石油学院信息工程学院于2023年12月5日下午13时在绿水社区进行“服务进社区,爱心暖人心”主题清雪活动。

undefined

志愿者们在各自的点位集合,大家拿起铁锹、扫帚等工具,积极投身到铲除积雪活动中来,她(他)们不畏严寒,你铲我扫,相互配合,干劲十足,一点点地将积雪和冰层铲起清除。活动中尽管大家的脸都冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中扫出了畅通的道路。志愿者们以实际行动,让群众感受到温暖。

undefined

本次信息工程学院青年志愿者协会活动的顺利开展,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。安全便捷出行路,志愿服务暖人心。扫雪除冰不仅为居民群众营造出干净整洁的出行环境、消除了安全隐患,更体现了青年志愿者服务于民的责任与担当。希望大家积极行动起来,踊跃参与扫雪铲冰志愿服务,雪后显文明、扫雪我先行。