校园文化风采│信息工程学院参赛队伍荣获我校第十一届大学生辩论赛三等奖

为充分调动广大学生学法热情,增强学法趣味性和吸引力,使青年学生在寓教于乐、潜移默化中接受法治教育,进一步提高学生的法治理念。信息工程学院于2023年12月29日在双创二楼参加了,由哈尔滨石油学院举办的第十一届“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”大学生主题辩论赛。本次比赛由哈尔滨石油学院学工团委和创业中心联合承办。

整场比赛我方辩手表现的非常出色,凭借扎实的理论功底、严密的逻辑推理及出色的团队协作,以信息人的独特魅力,阐明了自方的观点。将现场氛围推向高潮,全场的观众们沉浸在一个又一个精彩的辩论中,赢得了现场评委和同学们的热烈掌声。最终,我院荣获我校第十一届大学生辩论赛三等奖的成绩圆满落幕。

此次辩论赛的成功开展,不仅提高了同学们对辩论知识和技巧的理解,增强了同学们对辩论赛这一活动形式的认识,还锻炼了辩论队成员们的语言表达能力。同时,通过本次辩论赛,同学们对法律法规有了更深刻地理解,也进一步增强了法治意识和道德观念,引导教育同学们成为一名遵纪守法的社会主义公民。