学生组织动态|信息工程学院组织召开心理委员培训

为进一步加强我院学生的心理素质,更好的普及心理健康知识,增强心理委员的助人意识以及能力。2023年12月22日,信息工程学院组织召开心理委员培训,由学院心理督导22级辅导员姜悦妍老师主讲。

undefined

此次培训内容主要围绕“心理委员的基本素质”、“心理委员的工作内容”、“心理委员的工作原则”、“心理委员需要学习的心理健康知识”以上四个重点方面进行了着重讲解。姜悦妍老师表示,心理委员要时常关心同学们的心理动态,及时通过有效倾听等方式帮助出现心理困惑的同学。在日常心理工作中,应该注意处理问题的方式方法,做同学们信任的朋友,帮助他们掌握必要的心理健康知识。

undefined

通过本次培训,明确了各班心理委员的工作职责,进一步提高了工作水平,同学们纷纷表示,在今后会进一步加强心理委员相关方面知识的学习,认真地把此次培训所学习到的技能落实到日常工作中,增强责任感,关心关爱同学。为营造乐观向上、朝气蓬勃的校园氛围奠定扎实基础。