校园文化风采│信息工程学院荣获第二十一届科技文化艺术节“轻巧薄纸,梦想桥梁”为主题的纸桥承重设计大赛二等奖

为推进我院学生综合素质,强化学生创新意识,牢固树立创新发展理念,培养学生终身学习发展、创新性思维,促进青年学生成长成才,充分展示我院青年学生的朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,培养高素质的综合能力型人才。11月23日,我院参加了由哈尔滨石油学院校团委主办的第二十一届科技文化艺术节“轻巧薄纸,梦想桥梁”为主题的纸桥承重设计大赛。

本次大赛主分为两个环节,两项评分标准,第一环节:由各小组进行作品展示。比赛开始时,各参赛队伍按照抽签顺序依次对自己队伍所设计的纸桥进行3-5分钟的解说,后由评委进行打分,记为创意分。第二环节:称重环节。各学院将承重桥平稳放于比赛场地后,在纸桥中心放置若干千克重物,坚持10秒以上并无明显变形者视为比赛成功,承重桥变形或重物坍塌视为比赛失败,直接淘汰。成功者将测量重量,承重重量最多者分最高。

28DEB DBA7 BA1C9

最终,经过激烈角逐,我院以荣获第二十一届科技文化艺术节“轻巧薄纸,梦想桥梁”为主题的纸桥承重设计大赛二等奖圆满落幕。

13AA0 1704C

此次活动,为学生提供了展示自我的平台,激发了广大学生弘扬自信自强、守正创新,蹲厉奋发、勇毅前行的精神。高扬新时代青年学生人才培养旗帜,进一步指引我院校园文化生活建设工作迈向前进的方向。