传承五四精神,激扬青年风采

五四运动是1919年5月4日由爱国学生及工人发起的反帝反封建的民主化爱国运动。

五四运动是旧民主主义革命与新民主主义革命的界定线。在五四运动这一运动开展后,直接或间接的影响了中国共产党的诞生和发展历程,甚于一定程度上协助新中国判定及测定了其营造、包括的主要核心内容。五四运动精神是指五四运动中所孕育出集大成者的多维度化民主平等思想,其主要包括忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学和爱国主义精神这五大方面,所集成凝练出的核心为爱国、进步、民主和科学四大类领域层次。五四主义精神是中华民族于历史中所主观感悟出的划时代性革命精神,是民族百折不挠、自强不息的精神真实写照,也是抵御外来文化入侵,赢得民族独立解放的基石。立足于世界之巅,为新时代中国奠基的强大精神支柱。虽历经百年,五四精神仍是中国新鲜青春活力历久弥坚的青春力量源泉。

五四精神是当代大学生创新实践、敢于拼搏的根本主义精神,其内容中所包含的四大领域风向指引也正是当代青年所需要传承和延续下去的,我们需要凝聚五四精神的爱国情感,积极进取,科学规划生活切片,为祖国的发展贡献青春力量,为中华民族梦的实现提供独属于青年群体的前进动力。