信息工程学院青年志愿者协会“书香沐童心,阅读伴成长”主题志愿服务活动成功开展

为深入贯彻落实党的二十大精神,共同营造浓厚的书香氛围,助力全民阅读热潮。同时,进一步传承和弘扬雷锋精神,提高儿童的阅读兴趣,养成良好的阅读习惯。哈尔滨石油学院信息工程学院青年志愿者协会于2024年4月25日在军安社区开展“书香沐童心,阅读伴成长”主题志愿服务活动。

志愿者为小朋友们讲故事并积极引导小朋友们养成读书的好习惯

志愿者们与小朋友们做游戏

志愿者为回答正确的小朋友分发奖励

活动过程中,志愿者为小朋友们讲述了书中的故事,组织了一些有趣的阅读小游戏,如猜字谜、知识问答等,让小朋友们在游戏中增长知识。在志愿者们的引导下,小朋友们积极表达自己的看法,与大家分享阅读的乐趣。为了丰富小朋友的内心世界,激发想象力和创造力,志愿者们给小朋友分发了白色的帆布袋,让小朋友们通过绘画来表达自己对书籍的理解和感受。

志愿者们携手小朋友们一起挥洒色彩

undefined undefined

小朋友们展示自己的作品

志愿者为小朋友系鞋带 志愿者陪等待家长的小朋友们玩

志愿者送小朋友们回家

此外,为了给读者提供一个更加整洁、有序的阅读环境,志愿者们细致地清理了图书室内的卫生。

志愿者们清理图书室卫生

志愿者们与小朋友们合影

此次志愿活动的顺利开展,不仅让学生们在实践中学习和成长也给了志愿者们回归童年与幼时自己对话的机会。未来,学院将继续组织此类志愿活动,让更多的孩子享受到阅读的乐趣,用爱心陪伴他们成长,用实际行动为社会的和谐发展贡献自己的力量。