我校开展学生公寓安全检查工作

为深入贯彻落实《哈尔滨石油学院关于开展“创建文明校园献礼廿年校庆”活动的通知》的文件精神,进一步加强学生公寓安全管理工作,排除学生公寓安全隐患,2023年4月4日,学校学生工作处副处长李长城,带领经济管理学院、外国语学院和艺术与教育学院全体辅导员老师深入学生公寓进行安全检查工作。

检查过程中,各位老师对学生公寓各区域安全隐患逐一排查,详实记录安全隐患并反馈给相关部门。对人走不断电、不关灯的行为及时制止,同时叮嘱同学们注意用电安全,保持寝室卫生,严禁使用大功率电器。

此次公寓安全检查,有助于学生更加清楚地认识到校园安全的重要性,强化风险意识,筑牢安全防线,为学生的学习生活、平安校园的构建奠定了良好的基础,为促进学校精神文明创建,优化育人环境,以良好的精神面貌向建校二十周年献礼提供了切实保障。