我校热烈欢送2021年春季优秀青年光荣入伍

为激发广大师生拥军热情,体现我校对参军大学生的关心关怀,我校学生工作处(武装部)于3月24日前往集训地欢送我校优秀青年踏上军旅征程,履行保家卫国的光荣任务。校党委副书记、纪委书记杨宏,学生工作处处长、武装部部长宁晶,石油工程学院党总支书记刘雁春,外国语学院党总支副书记孙晓萍,艺术学院学团办公室主任安一涵,信息工程学院辅导员王素君、王天骥,机械工程学院辅导员迟航,自动控制工程学院辅导员吴文昊,土木工程学院辅导员胡秋实参加欢送会。学生工作处副处长、武装部副部长李长城主持欢送仪式。

学生工作处处长、武装部部长宁晶宣读了我校2021年春季在校大学生应征入伍的名单。

学校领导为光荣入伍的优秀青年佩戴大红花、光荣入伍绶带,并赠送了入伍纪念品。

新参军入伍的同学们纷纷表示:到部队后坚决服从命令,听从指挥;严守纪律,刻苦训练;把满腔热情转化为报国之志,发扬哈油精神,努力为学校争光添彩,为国防事业建设再立新功。

校党委副书记、纪委书记杨宏对我校优秀入伍青年给予了充分的肯定与赞许,同时也对即将奔赴军营的新兵们提出了三点要求。一是角色转换,尽快由一名大学生转变成一名合格的解放军战士;二是读书学习,有时间要多学习、多看书,用知识武装自己,为国防事业贡献力量;三是全方位锻炼自己,要始终牢记铁人精神,既要克服肉体上的苦,更要克服精神上的苦,在军营实现自己的青春理想。