我校第三届辅导员素质能力大赛学院赛今日开赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,构建辅导员展示工作案例、交流先进经验、讲述育人故事、传递价值认同的工作载体和重要抓手,不断提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,加强辅导员队伍建设,加快辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设步伐,我校将于3月24日至4月9日举行第三届辅导员素质能力大赛。本次大赛分为学院赛和学校赛,今日学院赛暨主题班会展示环节开赛。

根据我校学生思想政治教育工作安排,将主题班会课程化设置,由各学院组织辅导员老师经过研讨、设计和撰写主题班会大纲和教案,本次主题班会展示是对辅导员老师发挥主题班会育人阵地作用的一次检验。参赛老师积极认真备赛,通过观摩比赛,查找差距、取长补短。即日起本次比赛各环节陆续开展。

2021年3月24日