党建网
化学工程学院团总支组织开展《习近平与大学生朋友们》理论著作学习

为进一步增强我院团员和青年的阅读能力,拓宽知识视野,提升理论知识水平,深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想理论,2024年4月9日,化学工程学院团总支在校团委的带领和指导下,组织开展《习近平与大学生朋友们》理论著作学习活动,各团支部认真学习领悟,收获颇丰。

通过理论学习,团员和青年朋友们纷纷表示,要坚持“读原文、悟原理”,不断从书中汲取奋进动力,今后在专业广度、事业深度、做事温度等方面不断拓展学习和工作思路,用实际行动争做“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代青年。

通过本次活动的开展,团员和青年朋友“身临其境”地感受到习近平总书记言传身教、以诚待人的生动场景,拉近了习近平总书记与自己的距离,真切感受到了人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望,为自己走好人生路指明了正确航向。大学生们在学习专业知识的同时,应该思索将来要成为什么样的人,脚踏实地,增强本领,把自身才华用到祖国最需要的地方。