党建网
[石油工程学院]石油工程学院举行入党积极分子培训班开班仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对入党积极分子的教育与培养,端正其入党动机,加强其党性修养,提高入党积极分子的政治理论水平,11月24日,我院举行石油工程学院积极分子党课培训班开班仪式。党总支书记刘雁春、党总支副书记张雪、学生党支部书记王娜、2023级辅导员曾海艳、2022级辅导员沈欣宇出席,全体入党积极分子参加,本次开班仪式由王娜主持。

会议伊始,王娜老师表达了对各位积极分子的祝贺,同时期望我院积极分子能够努力拼搏,勇攀高峰,不辜负我党的期望,加速发展为具有能力的社会人才,并期望积极分子们能够秉持良好品格,散发正能量,为我院同学们做出表率。

接着,党总支书记刘雁春表示,殷切希望全体成员能够珍惜机会,敢想敢为,在学习工作上做到求真务实,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,做有理想有担当能吃苦肯奋斗的新时代青年,让青春在实践中绽放出绚烂之花。并对此次培训班学员提出了几点要求:一、坚定理想信念,加强理论素养。要虚心、用心地学习马克思主义,密切关注党的最新理论成果,知行合一,将学习落到实处。二、注重党性修养,实践作为标准。良好的党性修养和过硬的政治本领是通过一次次实践历练而来的,要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。三、坚持自主学习,传递红色精神。要积极认真学习党的基本知识和科学文化知识,适应时代发展要求,坚定永远跟党走的坚定信念。他表示入党积极分子培训班具有十分重要的意义,希望各位入党积极分子能将此次学习作为新的起点,通过自己的刻苦努力,争取早日成为一名真正的共产党员。

开班仪式结束后,由党总支书记刘雁春为全体学员讲第一课《党的性质及宗旨》。

新时代塑造新青年、新思想引领新青年、时代使命赋予新青年。石油工程学院入党积极分子培训班开班仪式圆满结束。希望入党积极分子们能够以正确的入党动机为引领,发扬担当实干精神,早日入党,做到与时代同步伐,与人民齐奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。