党建网
[机械工程学院]我院学生党支部成功召开预备党员转正大会暨接收预备党员大会

为为进一步强化学生党员队伍建设,更好地坚持党建引领,增强党组织力量,建设高水平、有能力、能担当的学生党支部,2020年12月15日下午,机械工程学院学生党支部于主楼416室成功召开党员预备党员转正大会暨接收预备党员大会。机械工程学院党总支书记苏永彬、党总支副书记徐靖宇、学生党支部书记迟航、辅导员张丽莉、吕博萱以及全体学生党员出席本次会议,会议由学生党支部书记迟航主持。

大会严格按照程序进行。此次会议主要有两项审议内容,会议第一项是讨论预备党员的转正问题。首先由王秀如等十三名预备党员汇报了在预备期间学习、思想、生活及工作方面的相关情况。随后入党介绍人徐靖宇对十三名预备党员的政治素养、学习生活情况以及带头模范作用做出客观评价并表态。经与会正式党员无记名投票表决,同意预备党员按期转正为中共正式党员。最后由转正党员发表感言,大家纷纷表示会认真履行党员义务,努力发挥先锋模范作用,生活中积极帮助同学,学习上更加努力,时刻以一名党员的标准要求自己,做一名合格的共产党员。

会议进入第二项,讨论接收唐嘉胤等十三名发展对象为预备党员问题。唐嘉胤等十三名发展对象分别从思想、工作、学习、生活等方面向党组织汇报自己在发展期以来的总体情况,正式向党组织提交转为中共预备党员申请。随后,入党介绍人张丽莉、吕博萱依次介绍发展对象在培养考察期间的综合情况表现并发表了入党意见。通过与会党员无记名投票表决,一致同意唐嘉胤等十三名发展对象成为中国共产党预备党员。

会议最后,党总支书记苏永彬同志对新加入党组织以及光荣转正的党员同志表示祝贺,同时对其提出殷切希望:党员同志要有坚定的政治立场,夯实为共产主义奋斗终生的决心,勇于创新、与时俱进、肯吃苦肯担责,能将自身所学运用到支部发展的工作中,发挥共产党员的先锋模范作用,随时与党中央保持一致,为党和国家的发展贡献力量,努力为学校的发展建设添砖加瓦。