党建网
[石油工程系] 社会主义核心价值观专题讲座

为增强学生对社会主义核心价值观的理解和认识,正确把握“三个倡导”的内涵和意义,激发同学们的爱国热情和民族自豪感,形成系内团结奋进的良好氛围。 10月21日,石油工程系党总支在主教501室面向2014级全体同学开展了以“践行核心价值观,做负责任的公民”为主题的专题讲座,党总支副书记孙金莹主讲

孙书记利用多媒体向同学们图文并茂的展示了核心主义价值观的基本含义、发展历程、践行意义及当代大学生应如何践行核心价值观。深刻解析,有理有据,生动形象。其中,针对社会主义核心价值观的24字,孙书记分别从国家层面的价值要求、社会层面的价值要求、公民层面的价值要求逐一进行了讲解,使同学们真正的了解到我们要建设一个富强、民主、文明、和谐的国家,建设一个自由、平等、公正、法制的社会,培育爱国、敬业、诚信、友善的公民这一重大问题。使与会学生更加深入地了解了社会主义核心价值观的内容和意义。

最后,孙书记对同学们提出希望,她说:“我们大学生是社会一股强大的力量,学习和践行社会主义核心价值观,对激发同学们的爱国热情,培养民族自信心和民族自豪感,进而做有理想、有文化、有道德、有纪律的社会主义公民具有积极的意义和影响。社会主义核心价值观24字传承着中国优秀传统文化的基因,寄托着近代以来中国人民上下求索、历经千辛万苦确立的理想和信念,也承载着我们每个人的美好愿景。小梦绘就大梦,希望同学们以在哈石油为新起点,爱党爱国,立身做人;勤学善思,励志成才;敏于创新,勤于实践。希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。”会后,在场的每个同学都写自己的心得体会,收益匪浅。

据悉,本次践行社会主义核心价值观的专题讲座,是石油工程系开展的一系列践行社会主义核心价值观活动之一,通过这些有意义活动的开展,对提高学生爱国情怀、社会责任感、公民意识、团结友善等都将起到积极的推动作用。相信他们一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

信息来源:石油工程系 信息员:孙金莹 责任编辑:江 洋