党建网
经济管理系开展“青春正能量--我为社会主义核心价值观代言”活动

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,共创青春中国梦2014年10月15日至20日经济管理系组织全系学生开展了“青春正能量--我为社会主义核心价值观代言”主题活动。

活动开展以来,老师和学生们纷纷结合自身实际,畅谈了对社会主义核心价值观的认识和体会。

经济管理系2011级助理辅导员宫岱含说:“富强就是海清何晏,国泰民安”; 2014级范博洋同学说“和谐就是人人为公,天下大同”;2013级学生干部张书睿说“平等就是有尊严的活着,我骄傲我是中国人”;2014级熊英豪同学说“爱国就是胸存壮志,心系天下,公忠坚毅,匹夫尽责”;学生党员夏漫说“诚信就是言必信,行必果,以诚待人,以信服人”;2014级范捷羿同学说“友善就是像爱自己一样爱身边的人”。

辅导员王素君老师对敬业有着这样的理解:“敬业就是想学生之所想,急学生之所急,全心全意为学生服务,这就是一个辅导员的敬业精神”。

我是青年我崇尚富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。我们在经济管理系,我们为社会主义核心价值观代言。”这是经济管理系的优秀学子们用自身的实际行动践行着社会主义核心价值观,发出践行社会主义核心价值观的最强音。

经济管理系党总支书记谭芳对此次活动进行总结,她说,经济管理系一直高度重视在青年学生中开展社会主义核心价值观培育践行活动,抓学习宣传重主题教育、造文化氛围。践行社会主义核心价值观,要把社会主义核心价值观的基本内容熟记熟背,让它们融化在心灵里、铭刻在脑中。青年学生在成长过程中,要结合学习和生活等实践,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

稿件来源:经济管理系 信息员:谭 芳 责任编辑:江 洋