当前位置: 首页>>学生风采>>正文

外国语学院学生张进优秀事迹

2022年06月23日 20:44 外国语学院 点击:[]

认认真真做人,脚踏实地工作

—外国语学院学生张进优秀事迹

四年的大学生活行将结束了,回首着校园的生活和社会实践活动,有欢笑,有悲伤,有成功,但我始终以进步本身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,建立了正确的人生观,价值观和世界观,但更多的是在这期间我学到了很多书本上学不到的知识,修养和能力。

在思想品德上,我有良好的道德修养,并有坚定的政治方向,关注国家的时势要闻,积极向组织靠拢,并用真诚的热情常常参加学校组织的志愿者活动,关心和帮助他人!

我的生活准则是:认认真真做人,脚踏实地工作。我的最大特点是:勇于拚搏,吃苦刻苦,不怕困难。在实际工作中,更重要的是牢固建立了强烈的事业心、高度的责任感和团队精神。朝夕耕耘,图春华秋实;四年的大学生活似弹指一挥间,从刚跨进该校时的失落和迷茫,到现在行将走上工作岗位的从容、安然。我知道,这又是我们人生中的一大挑战,角色的转换。这除有较强的适应力和乐观的生活态度外,更重要的是得益于大学四年的学习积累和技能的培养。

在学习上,为珍惜这学校所给的学习机会,利用课余时间学习一些网络和办公软件来充实自己,并在学校得到了肯定,我相信自己在以后理论与实际相结合中,能有更大的进步。

在生活和工作中,固然我也有自己的缺点,就是性情太直率了,需要处事冷静慎重才好。我对班级和学生会工作热忱,任劳任怨,责任心强,对人友善,协同其他学生干部出色的完成各项工作,得到了大家的一致肯定。大学期间在学生会工作三年,从一开始的部员一步一步走到院学生会主席,在担任外国语学院学生会主席时,主要负责2020级学院学生工作,与学校进行对接并主持开展了各类校级活动,2020年9月份工作以来,开展了军训和4节2月的活动,在2020级新生军训中荣获“军训内务先进营”、“军训队列训练先进营”等奖项。在组织2021年全校运动会中荣获精神文明贡献奖。在喜迎建党100周年全校师生大合唱比赛中荣获二等奖,在2020-2021年度中与主席团成员共同努力外国语学院被评为先进团总支称号!在校期间我荣获军训先进标兵,优秀团员,青年志愿者先进个人的称号.大学期间通过坚持不懈的努力,我的各方面的综合素质都得到了提高。

虽然参加活动时会有点累,但是比起累我却觉得收获更多,因为我成为了传播正能量者,为更多的人献出了自己的一份力量,在活动中我收获颇多,并且从中感到开心和骄傲,而这些也给我的大学生活添了一笔浓重的色彩。活动多姿多彩,有痛苦,有欢笑,有泪水,有感动,更重要的就是我在这些活动中的成长,和为别人付出的帮助和关爱。

现在我具有年轻和知识,我可以用热忱和活力,自信和学识来克服毕业后生活和工作中的各种困难,用自己的学习能力和分析处理题目的调和,管理能力往完成今后的美美人生!