当前位置: 首页>>师资队伍>>教学团队>>正文

2022年06月19日 15:27 外国语学院 点击:[]

基础英语教学团队

团队负责人:朱明艳

团队成员:高丽娜、邹丹、张丽、孙立轩、王慧宇、孙梦、贺鑫

基础英语教学团队共有8名教师,其中,副教授4人,讲师1人,助教3人。团队职称结构合理,学缘结构合理,教学研究能力突出。目前,团队成员共主持省级以上课题11项,参加省级以上教学能力竞赛获奖12项。

团队专注于英语专业一流课程建设,在教学中深入开展课程思政、线上线下混合课程建设研究,主讲的《综合英语》课程现已经被评为黑龙江省课程思政示范课、校级线上线下混合一流课程。团队成员高丽娜被评为校级课程思政名师、“三育人”先进个人,邹丹老师被评为校级师德先进人物。

近年来,团队在以下方面进行了教学实践:(1)线上+线下的混合式教学模式改革:完善了“课前-课中-课后”的教学设计,建立了较为完整的在线课程资源。(2)课程思政教学改革:完善显性+隐性课程思政体系的建设。(3)以学生为中心:注重学生自主学习能力、终身学习意识和创新能力的培养。(4)多元化评价方法改革:评价主体多元化;评价内容多元化(增加学习成长、学习贡献等新的指标)。

未来,将继续深化线上线下混合教学模式的建设研究,加强多元化评价改革,创新课后专业实践活动,将本团队的改革成果辐射到其他专业课程和团队的建设中。