当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文

[外国语学院]我院召开学院学生会培训会

2022年05月10日 20:30 外国语学院 点击:[]

为持续推进学生会组织改革工作,加强学生会成员思想建设,落实学生骨干作风建设以及明确职责与要求。外国语学院于5月6日召开学生会培训会,本次培训会由团总支书记赵连琦主持,外国语学院30名学生会成员代表参加此次活动。

会议伊始,赵连琦老师指出学生组织是为学生服务的机构,要发挥好学生干部的表率作用,无论是从言论、目的性等方面都要树立良好的奉献意识,才能更好地服务同学。强调学生干部要在工作前统筹安排好人员和工作时间,以便促进工作效率的提高。并强调学生干部要培养实干精神,做好工作部署,踏实工作,加强自身能力水平的提高。最后,赵连琦老师对培训会的内容进行了总结,向参会人员分享了自己对学生会未来发展的殷切期望,希望大家能从日常的小事做起,做志存高远的新时代中国青年。

本次培训会议深化了学生会成员的服务意识,明确自身发展方向,也让他们对自身的职责有更加全面的认知。结合新时代对青年大学生的要求,修正学生会目前存在的不足,为打造高素质学生会队伍起到了良好的引领作用。

信息来源:外国语学院 信息员:孙晓萍