当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

[外国语学院]我院顺利召开第四次学生代表大会

2022年05月17日 20:52 外国语学院 点击:[]

为明确外国语学院学生会今后的工作目标与主要任务,推动外国语学院学生会工作再上新台阶,激发外国语学院学生工作积极性,外国语学院于5月17日顺利召开第四次学生代表大会,外国语学院团总支书记赵连琦主持此次大会,60名学生代表参加此次大会。

会议伊始,外国语学院团总支书记赵连琦宣读大会流程,宣布大会开始。

首先由外国语学院2021届学生会主席代表周子航对上一届学生会工作进行总结汇报,阐述了外国语学院在上一年获得的众多荣誉。

紧接着由井彬进行审议听取征集答复情况说明。

随后由李忠原宣读外国语学院学生会代表的产生和构成方法以及章程。

本着“公平、公开、公正”的原则,本次学生会主席团成员评选通过投票表决的方式进行。本次选举采用差额选举方式选出学生会主席团成员及参加哈尔滨石油学院第四次学生代表大会推荐代表。

最后外国语学院团总支书记赵连琦致闭幕词。她对学生会这一学年的工作表示肯定并对学生会全体成员进行表扬,同时她讲到,外国语学院学生会是学院与同学们进行沟通的重要渠道,是同学们日常学习生活的关键因素,学生会在团结学院同学、服务学院工作、有效传达学院制度规定中起着至关重要的作用。学生干部要把握机遇,砥砺前行,要做到学习与工作两不误,协调好日常工作与学习生活的关系,既要着眼于学院发展大局,承担自己的责任,完成自己相应的任务,还要积极参与学院组织的活动,丰富自己的精神内涵。

此次学生代表大会的召开,是发挥“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”作用的重要渠道。此次学代会确定了今后一段时期学生会工作的工作方针和总体思路,旨在把外国语学院学生会组织建设成为广大同学能够信赖的、富于生机和活力的学生组织。

信息来源:外国语学院 信息员:孙晓萍