当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
学生动态

[外国语学院]我院开展深入学习贯彻习近平总书记两个重要讲话精神主题班会

2022年06月01日 20:38 外国语学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话》和《习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话》两次重要讲话精神,动员带领广大青年与党同心、跟党奋斗,坚定理想信念,勇担时代使命,争当发展先锋,外国语学院组织于6月1日在腾讯会议开展深入学习贯彻习近平总书记两个重要讲话精神主题班会。班会由各年级辅导员老师主持,全体同学参加会议。

会议伊始,各年级辅导员老师带领同学们重温了《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话》和《习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话》原文并解读其中深远意义。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话,正确引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感。

本次主题班会的成功开展,让外国语学院学子更加深刻领悟了习近平总书记重要讲话精神的重要意义,全院同学纷纷表示作为新时代青年,将会提升思想认识,增强理论储备,明确奋斗目标,坚定理想信念,勇担时代使命,争当发展先锋,真正将所学化为所用,做有志气、有理想、有担当、有知识的好青年,用奋斗书写理想的新篇章!

信息来源:外国语学院  信息员:孙晓萍