党建动态

[外国语学院]我院党总支组织全院师生收看黑龙江省第十三次党代会开幕式直播

2022年04月30日 22:45 外国语学院 点击:[]

为迎接党的二十大,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,加快推进全面振兴全方位振兴,4月29日黑龙江省召开的第十三次党代会在哈尔滨隆重开幕。外国语学院全体师生线上观看直播党代会开幕式,深入理解第十三次党代会的会议精神。

本次大会由许勤委员代表中共黑龙江省第十二届委员会向大会作报告、胡昌升委员主持大会。报告共分四个部分:一、全面建成小康社会,全省各项事业取得新成效;二、始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,以坚定信心和昂扬斗志再创龙江新辉煌;三、以新发展理念引领高质量发展,奋力推进全面振兴全方位振兴开创新局面;四、全面加强党的建设,在新的赶考之路上展现新作为。由此应当奋力振兴发展,奋力谱写无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章。

黑龙江省第十三次党代会,许勤委员从政治、经济、思想、文化等方面强调了对黑龙江省未来发展的要求。强调了奋进新征程、再创新辉煌,必须准确把握形势和机遇,在时代发展大潮中砥砺奋勇前行;必须坚定历史自信、不懈努力奋斗,在民族复兴大业中践行初心使命。全体师生观看完开幕式直播后纷纷表示我们只有牢记初心使命,才能使未来之路走得正确、顺畅!我们更要把个人理想和国家命运联系起来,抓住机遇,增强本领。请党放心,强国有我!

通过观看本次省第十三次党代会开幕式,外国语学院全体师生深刻认识到时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。外国语学院将用实际行动,把会议精神落到实处,为推动黑龙江全面振兴全方位振兴、为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的力量。

信息来源:外国语学院  信息员:孙晓萍