我校经济管理学院参赛队伍在第五届黑龙江省普通高等学校“亿学杯”商务英语实践技能大赛中斩获佳绩

6月9日,第五届黑龙江省普通高等学校“亿学杯”商务英语实践技能大赛在黑龙江财经学院如期举行。由国际经济与贸易专业教师张冲、王朕指导,22级国贸一班史佳欣以及21级国贸一班李鑫达、张佳好、凌心怡、李玲玲组成的“油田护卫队”抵达黑龙江财经学院进行现场确认及彩排。

大赛分为两部分竞赛内容,9日晚举行平台知识竞赛,采取参赛选手个人测评形式进行,主要考察学生英语语言技能、商务实践技能、跨文化沟通能力、人文社科、课程思政及跨学科综合知识应用能力;10日举行主题演讲比赛,采取团体形式进行,参赛团队依据指定的竞赛主题分工协作完成演讲课件并进行展示,专家评委团会根据团队表现进行评分。

1101A

两轮比赛均需要选手全英文作答,作为全省37支竞赛队伍中唯一的一支非商务英语专业团队,“油田护卫队”在高手如云的比赛中表现优异,面对评委的全英文提问,选手们沉着冷静,有条理、有礼貌的进行回答,最终取得了三等奖的成绩。这充分体现了国际经济与贸易专业学生的英语语言技能与商务英语知识储备;展现了我校学生的创新实践与团队协作能力;增强了国际经济与贸易专业学生的自信心。同时,国际经济与贸易专业也向培养“从事国际商务工作的复合型、应用型人才”这一目标迈进了一步。