我校经管学院在黑龙江2023年“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛取得佳绩

202363日,由哈尔滨商业大学和黑龙江大学共同承办、杭州贝腾科技有限公司技术支持的2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛顺利完赛。在此次大赛中,我校经济管理学院派出的嘻嘻队荣获二等奖的佳绩。

赛前,为了在省赛中展现最佳水平,发挥真实水平,我校经济管理学院对参赛队伍进行了为期3天的封闭训练,此次赛事分为创业综合模拟竞赛与创业营销专项竞赛两个赛道,参加本次比赛的成员共18人,共6支参赛队伍。由于此次比赛采取新模板,队员们在赛前克服诸多困难,不断进行线上网赛练习,总结经验,制定比赛计划方案,为省赛的到来做好充足的准备。最终在众多高校中突破重围,取得优异成绩。在创业综合模拟赛项中,由刘珂,蔡琳,邹杨组成嘻嘻队取得二等奖的佳绩,同时由王婷,张俊琦,姜铭烁组成的海底小纵队,以及闵文浩,张浩泽,付玉欣组成的哈哈队取得三等奖的好成绩。在创业营销赛项中,由王向阳,李黎,刘爽组成的从容应队,以及李鑫,雷佳窈,鄢子乔组成的天官赐福队取得三等奖的好成绩。

参赛团队通过模拟创业活动,展开4个季度的仿真经营,考验了参赛团队对企业的团队分工、战略规划、市场研究等各项方面。本次大赛不仅仅是对个人能力要求的考核,更是对团体合作能力的一种考量,也是以赛促学的具体实现。通过本次比赛,使我校学生更好的了解和熟悉经营过程,极大程度上开拓学生的商业逻辑思维与全局意识,为我校培养高素质应用型人才打下坚实基础。