我校经济管理学院参赛队伍在第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛本科组第四赛区斩获佳绩

5月27日,第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛第四赛区线下终极赛在哈尔滨商业大学举行。

我校经济管理学院共3支队伍入围第四赛区线下终极赛,获得一等奖2项、二等奖1项,其中1支队伍成功晋级全国总决赛,是哈尔滨市唯一一支晋级国赛的民办高校参赛队伍。

9EEE

本次赛事共分为“HR大数据分析”与“HR实务设计”两个环节,在第一阶段的“HR大数据分析”环节,共有来自东北三省的56所高校,300多支队伍参赛。我校学子面对激烈的竞争,不畏挑战,迎难而上,小组成员在软件操作中各司其职,密切配合,共同分析并预测市场形势,制定出合理的公司HR战略规划。在分析过程中,同学们能够深刻体会企业人力资源管理各模块的专业操作,提升专业能力的同时展示我校学子积极向上、奋发进取的精神风采和熟练的专业技能,最终我校3支队伍从300多支参赛队伍中成功突围,晋级“HR实务设计”环节。

第二阶段的“HR实务设计”是大赛三年来首次举办线下竞赛,选手需要经过HR方案设计、现场陈述、评委答辩三个环节,面对来自各高校及企业人力资源专家的轮番提问,我校选手冷静思考,沉着应对,团队成员通力协作,充分展现了团队的知识储备以及临场应变能力,最终在众多选手中脱颖而出,斩获佳绩。

通过参加此次比赛,我校学子开阔视野,增强了认识问题、分析问题、解决问题的能力,切实提高了我校学生的实践能力、创新能力和团队协作能力,同时也搭建了我校经济管理学院与同类院校交流沟通的平台。

面对即将到来的全国总决赛,我校选手将继续发扬哈尔滨石油学院“铁人精神”,发挥敢打敢拼、团队协作的优良传统,力争在全国总决赛取得更加优异的成绩。