我校经管学院学子在第二届数字贸易技能大赛跨境电子商务赛道中喜获佳绩

由南京步惊云软件有限公司举办的第二届数字贸易技能大赛跨境电子商务赛道于5月22日圆满落下帷幕,本次比赛旨在进一步推动高校人才培养与当前跨境电商企业的岗位要求接轨,有效地提升跨境电商相关专业人才的能力素质,增强相关专业对技术技能型人才的培养。

本次竞赛在组委会指定的“速卖通”软件展开经营模拟赛,该比赛涵盖了跨境电商平台主要业务流程,从公司销售需求一直延伸到注册认证、选品、产品上架、售后、营销等活动,主要锻炼参赛者的操作能力、美工能力、优化能力、营销能力以及发现问题和解决问题的能力。此次比赛由跨境电子商务专业系主任崔文颖老师带队,我校经济管理学院11名跨境电子商务专业学生组成三支队伍,与来自全国各高校相关专业的参赛同学同台竞技。经过激烈角逐,我校三支队伍均在比赛中脱颖而出,其中两支队伍获得全国二等奖、一支队伍获得全国三等奖的优异成绩。

通过此次比赛,我校学生不仅拓展了自身的专业视野,提升了实战能力,获得了专业证书,还很好地培养了学生的团队意识,体现了我校积极培养应用型人才的目标。同时,此次比赛也为专业的人才培养中实践育人特色打造提供了新的思路,今后,我校跨境电子商务专业将进一步拓宽各类赛事的渠道,不遗余力地为学生提供各种锻炼机会,不断挖掘优化专业商务特色的发展路径。