我校经管学院学生在“2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”中喜获佳绩

近期,2022年“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛传来佳音,我校经管学院四支队伍分别在10月8日举办的2022年“新道数智人才杯”黑龙江省大学生数智财经大赛暨金砖国家技能发展与技术创新黑龙江地区选拔赛人力资源大数据赛项中获得省级二等奖、省级优秀奖,以及在10月9日举办的2022年“新道数智人才杯”黑龙江省大学生数智财经大赛暨金砖国家技能发展与技术创新黑龙江地区选拔赛营销大数据赛项中获得省级一等奖、省级三等奖,其中企业模拟协会成员王珂雅带领的哈尔滨石油学院1队入围2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛大数据分析应用与决策赛项全国总决赛,并获得国家级本科组优秀奖。

此次大赛旨在通过未来先进技术技能实战应用场景国际化训练,培养高素质、高技术技能、软硬技能兼备的国际化未来技术技能应用型人才。其中黑龙江省黑龙江地区选拔赛有包括哈尔滨工业大学、东北农业大学、东北石油大学等多支代表团参赛,我校经管学院企业模拟协会的参赛队伍经过精心筹备,在高手如云的队伍中,从黑龙江地区选拔赛中脱颖而出。其中哈尔滨石油学院1队在“营销大数据赛项”中面对哈尔滨工业大学代表队这一强劲对手,顶住重重压力,成功入围全国总决赛,并在全国总决赛中获得本科组优秀奖。参赛队员在比赛中所展示出的雄厚的理论功底、扎实的实践技能和丰富的创新思维,充分展示了我校学生培养质量和教育教学水平。

此次比赛中,我校参赛选手与各高校优秀选手同台竞技,实现了高校间的跨区域专业交流。今后,我校也将继续坚持把技能竞赛作为以赛促教的有力抓手,全力推动我校教育高质量发展。