喜报‖我校学生在第十二届全国大学生金相技能大赛中获得国家级二等奖

由教育部高等学校料类专业教学指导委员会主办、郑州大学承办的“徕卡杯”第十二届全国大学生金相技能大赛决赛于2023年8月9日在郑州大学拉开帷幕,大赛为广大学生提供了一个学习和交流的平台,为创新性实验教学奠定了坚实的实验技能基础。

通过校赛和省赛的选拔,来自2022级机械类专业孟欣同学脱颖而出,代表学校参加全国大赛,经过5天的激烈比拼,最终,孟欣同学荣获“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛国赛二等奖。

本届大赛旨在鼓励年轻一代永攀科技高峰,探索未来发展方向。旨在以赛促教,以赛促改,以赛促学,促进校际交流、提高机械类专业人才培养质量。大赛经过26个分赛区分别举办的复赛,来自493所高校的1431名选手脱颖而出,进入了全国决赛。我校代表第一次参加此项赛事,并取得国家二等奖的优异成绩,体现我校较高的教学水平和对学生实践能力的重视。

孟欣同学表示,他感到无比荣幸和激动,5天的比赛落下帷幕,不仅获得了好成绩,更收获了一段充实的经历。这是他第一次远赴外地参加规模宏大的全国性大赛,参赛的过程不仅是对过去努力的回应,也是对问题和疑虑的指引。当然,优异成绩的取得,离不开老师的悉心指导和同学们的帮助与鼓励,他要对指导老师以及陪伴他奋斗的朋友们表达最真挚的感谢。在今后的日子里,他会不断提升自己,不断进步。