喜报‖哈尔滨石油学院数理教研部在全国大学生数学建模比赛、东北三省数学建模联赛中再创佳绩

2022年9月16日,11月8日,哈尔滨石油学院数理教研部教师付吉丽、金宝胜、武斌等指导学生在中国工业与应用数学学会、全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区组委会组织的全国大学生数学建模比赛和东北三省数学建模联赛组委会主办的东北三省数学建模联赛中获得优异成绩,共获得7个奖项,其中荣获一等奖1项;二等奖2项;三等奖4项。

全国大学生数学建模竞赛是由教育部高教司和中国工业与应用数学学会主办、全国高校规模最大的数学课外科技活动。也是对师生极具挑战性的一项国内赛事。

付吉丽、金宝胜、武斌老师对全体参赛队员分别进行了大量的赛前建模方面的相关培训及准备工作。

今后,哈尔滨石油学院将继续做好扎实的基础教学服务,搞好数学教学工作。同时积极组织和培训数学建模和数学竞赛。同时也希望有更多的学生参加此项比赛,在师生共同的努力下,为我校争光添彩。