【喜报】哈尔滨石油学院参加第五届“中语智汇”全国高校大学生外语水平能力大赛喜获佳绩

第五届全国高校大学生外语水平能力大赛落下帷幕,我校学子在此次全国高校大学生外语水平能力大赛中喜获佳绩,获得全国一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。

此次全国高校大学生外语水平能力大赛由中外语言文化比较协会主办,旨在提升英语和商务英语专业学生的英语综合水平。大赛采用校级初赛和全国决赛二级赛制,分为英语和日语两个赛道。其中,英语赛道主要利用“中语汇智”网络平台,参照英语专业四级考试设计竞赛题型,竞赛难度符合英语专业四级考前测试需求,有助于提升英语专业学生的语言应用能力。此次比赛主要是从学生的专业基础知识、综合能力等多维度进行考察,参照专业考试的内容及题型,对参赛学生的英语学习能力做全方位的评估,反映出了学生的知识储备水平和考试技能。

我校将会持续秉承开拓创新的理念,重视培养实践创新型外语人才,积极鼓励学子们以赛促学,在各大赛场上积极展现风采,以语言作为沟通进步之桥梁,树立良好的学习观念,不断提升综合能力。

大赛获奖名单: