【哈油看点】哈尔滨石油学院举办第28届“21世纪杯”全国英语演讲大赛校园赛

为促进英语学科素质教育发展,进一步加强对学生英语表达能力的培养,营造积极良好的英语学习氛围,425日下午,我校于双创二楼举办第28“21世纪杯全国英语演讲比赛,比赛由外国语学院老师王慧宇、李艳、邹丹、郭潇琪担任评委。

16AD8

本次比赛由定题演讲和即兴演讲两个环节组成。初赛开始时,选手们用流利标准的发音、自信从容的姿态和清晰流畅的说理思路表达个人的独特见解。经过初赛激烈的角逐,进入决赛的选手根据大赛组委会给定的演讲主题自拟题目完成演讲并根据现场抽签题目进行即兴演讲,评委根据参赛选手的演讲内容以及流畅度,词汇功底进行打分。

经过现场选手稳定又出色的发挥和评委老师们的专业评审,最终12位同学脱颖而出。随后,王慧宇老师对其进行点评,充分肯定参赛选手的优异表现,赞扬学生对论题的深刻见解,鼓励学生不断提高反应能力和思辨能力,增加知识储备,总结经验,提升自我。

本次英语演讲比赛不仅锻炼了选手的能力,更重要的是激励我校学生学习英语、展现个人风采,同时也有利于营造浓郁的校园英语学习氛围,促进我校优良学风建设。

本次英语演讲大赛校内决赛获奖名单:

特等奖:

刘博然