我校在“黑龙江省软件学会第一届程序设计大赛”中取得佳绩

6月18日,黑龙江省软件学会举办了第一届软联杯程序设计大赛,旨在助推各院校教师教学改革与创新,培养学生自主学习意识和提升实践能力。

本次大赛吸引了全省众多高校的优秀教师与学生参与。本次大赛共评出全省教师本科组获奖作品26件,其中一等奖7件、二等奖8件、三等奖11件。

我校优秀教师苏迪、任雪、冯丽的作品均在此次大赛中取得了一等奖的好成绩。我校优秀教师薛海霞、邓春伟、刘玉兰、戈力娟、井睿勍、孙玲、丁子佳、王浩、王文峰的作品也在此次大赛中相继取得了二、三等奖的好成绩。

在老师们的悉心指导下,我校学生也分别在此次比赛中的学生本科组C程序设计、Java程序设计、Python程序设计赛道中取得了优异的成绩。

创新自强,信息启航。我校始终坚持培养学生自主创业、创新能力,实行以赛促教,以赛促学的模式,把提高学生自身创新素养作为首要教学目标。近年来我校师生能在比赛中屡创佳绩,一方面展现了在老师的指导和带头作用下我校学子在自主创新方面的能力正在不断有显著的提高,另一方面也深刻的反映了我校应用型人才培养的目标卓有成效。唯瞩望于凭借这些榜样激发起广大学子对计算机学习的热情,在未来能够创造出更加辉煌的成绩。