“情暖童心 筑梦之旅”哈尔滨石油学院外国语学院“三下乡”社会实践活动顺利举行

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全面建设小康社会的奋斗目标,坚持贯彻落实科学发展观,促进社会和谐发展,坚持为改革发展大局服务。根据《哈尔滨石油学院关于开展2021年大学生社会实践的通知》文件要求,哈尔滨石油学院外国语学院辅导员及30余名青年志愿者于2021629日走进长岭中心小学开展了以情暖童心 筑梦之旅为主题的三下乡活动,在实践中为人民奉献,了解社会。

通过参与社会实践活动,丰富我们的课余文化生活,增强我们知识运用于实际的能力在扎扎实实的实践服务中,促进综合素质的不断提高,让我们进一步去感受社会,为步入社会打下了坚实的基础,也为我们了解社会提供了一个窗口。

(我校外国语学院代表与长岭小学校长签订实践基地协议)

本次三下乡活动从筹划准备到开展历时半月,志愿者们在活动策划的制定、物品准备和分工合作等环节精心准备。活动中,外国语学院党总支副书记孙晓萍、外国语学院团总支书记赵连琦、长岭中心小学校长宛明辉发表讲话并明确长期合作关系。

(志愿者们与小朋友们互相佩戴红领巾)

(志愿者们为小朋友们分发书包、文具)

(志愿者高甜甜教小朋友们唱英文歌)

(志愿者周子航教小朋友们俄语日常用语)

(志愿者邱实教小朋友们法语日常用语)

(志愿者王伯劼以童心向党为主题教同学们画画)

(长岭中心小学学生为志愿者们献《感恩的心》手语舞)

本次三下乡社会实践活动锻炼了我校青年学生的实践能力,提高了同学们的综合素质。我校志愿者开展了文化、科技、卫生三下乡活动,发挥大学生的知识智力优势,开展内容丰富、形式多样的文化服务。我校将继续打造精品志愿团队,在实践中体现第二课堂的重要性。在活动中了解社会,传播文明,服务人民,充分体现哈尔滨石油学院外国语学院身体力行践行博学求实 励志创新的校训。我校外国语学院将不断推进青年大学生开阔视野,增长社会阅历的进程,我校所有志愿者也会履行奉献青春,奉献智慧的时代诺言,抒写实现宏伟蓝图的壮美篇章,为我国的发展尽一份力量。