[校园动态]我校化学工程学院开展“弘扬宪法精神,普及宪法知识”活动

为了让同学们更好的尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。化学工程学院于2018年12月4日17点30分在第二教学楼307教室,举行开展“弘扬宪法精神,普及宪法知识”活动本次活动2018级全体同学参加。

活动开始,由全体同学共同观看关于宪法宣讲视频,通过观看视频让同学们对宪法有了更加深刻的认识,同时也增加了法律意识,提高了法律观念。在观看视频后,全体同学分小组讨论并且每个小组派出代表发言,也让大家懂得宪法意识是成为真正大学生人格心理结构中必不可少的主体意识。

通过开展此次“弘扬宪法精神,普及宪法知识”活动,让同学们深刻地理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示,也说明了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚且坚定的。