[校园动态]信息工程学院成功举办”学宪法,讲宪法“法律知识竞赛

为使学生初步了解公民的基本权利义务、重要法制理念与原则等。信息工程学院“学宪法,讲宪法”法律知识竞赛于12月3日12时在二教405正式拉开帷幕。此次比赛邀请到的嘉宾有信息工程学院学生会主席团以及全体学生干部。

本次比赛分为自我介绍,必答题与抢答题三个环节,选手们在这三个环节中一展各自的风采。在竞技中使同学们知法、懂法,学习宪法是遵守和维护宪法的前提,每一位自学宪法的学生都应更加明确其必要性和重大意义。

此次活动强调了宪法的重要性,只有大家努力学习宪法,研究宪法中的各种问题,发展理论,推进实践,才能使宪法更好地为社会主义现代化服务。让广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法,为培育法制观念、树立法治信仰奠定基础。