[校园动态]石油工程学院2016级召开向左走,向右走考研、就业、创业抉择交流会

在校园里,大部分同学都渴望毕业时能有所作为。然而,真正知道自己想要什么,知道如何选择的人还是太少。身处大三的我们毕业时究竟是考研还是就业?

针对这个问题,石油工程学院于2018年11月20日12点在主教501开展以“向左走,向右走”为主题的考研、就业、创业抉择交流会。出席本次会议的有石油工程学院党总支书记康平军、16级辅导员张雪、石油工程学院教师于子丰、15级就业同学代表刘博、李佳林、林玉杰以及16级全体同学。本次交流会的主要目的是为同学们解决即将毕业时应如何选择“考研,就业,创业”的问题。

交流会第一部分—考研。第一环节由15级正在备战考研的学长为16级同学讲诉自己抉择时的心路历程以及在备考中可能出现的困难。第二环节由石油工程学院教师于子丰为大家讲述他的研究生经历,并为大家讲解考研前的学习方法。第三环节由张雪老师对于我院学生可以报考的学校进行介绍。

交流会第二部分—就业。第一环节由16级杨桂同学分享三年来的兼职经历与感悟。第二环节由15级冀东油田就业的刘博、李佳林及中原油田就业的林玉杰分享其就业经历。第三环节由张雪老师为大家介绍目前招聘我院毕业生相关单位的情况。

交流会第三部分—创业。由李沐曦老师为大家分享自己的创业经历,并与同学们开展有奖竞猜活动。

本次交流会取得了良好的效果,感谢各位老师及学长学姐的倾情分享,相信同学们在本次会议后会找到属于自己的人生方向。今天你所拥有的生活,是你三年前的选择决定的,而今天你的选择又将决定你三年后的生活。工作还是读书,向左走还是向右走?你心里有答案了吗?